九州・アジア経営塾は、九州・日本ひいてはアジアの近未来を担う志を持つ変革リーダーを輩出するため、独自性と魅力あるプログラムを提供します。

 

プライバシーポリシー

   
1.基本方針
九州・アジア経営塾(以下「当法人」)では、ご利用者様からの信頼が第一であり、ご利用者様個人に関わる情報を正確かつ機密に取り扱うことは、当法人にとって重要な責務であると考えております。そのため、九州・アジア経営塾ウェブサイト(http://www.kail2004.jp)(以下、「当サイト」という。)の運営に際し、ご利用者様のプライバシー保護に十分配慮するとともに、皆様から提供いただいた個人情報の取り扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」に基づき適正な管理を行ってまいります。
 
 (1)
 
個人情報の取得について
当法人は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
 (2)
 
 
 
 個人情報の利用について
当法人は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
当法人は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持させるために、適正な監督を行います。
 (3)
 
 
 
 個人情報の第三者提供について
当法人は、法令に基づく開示請求があった場合、本人の同意があった場合、当社と機密保持契約または機密保持条項を含む契約を締結している業務委託先との委託業務の遂行のために必要な場合、その他特別の理由のある場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
 (4)
 
 
 
 
  個人情報の管理について
当法人は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
当法人は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
当法人は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。
 (5)
 
 
 
 
 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当法人は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、意義なく速やかに対応します。
なお、当社の個人情報の取り扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、当法人個人情報窓口までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
 (6)
 
 
 
 組織・体制
当法人は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
当法人は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法について研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。
(7)
 
 
 実施・維持・改善
当法人は、運営者その他関係者にこの方針を周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善し、個人情報保護に関するコンプライアンスの意識向上に努めます。
 
 
2.収集する情報の範囲
当サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、その他当サイト閲覧に係る情報を自動的に取得します。 「KAILレポート閲覧登録」「お問い合わせ」のご利用にあたっては、氏名、会社名、住所、電話番号、電子メールアドレス、ご意見等の記入をお願いしております。
 
3.収集した情報の利用及び提供の制限
当サイトで収集した情報は、メールマガジンなどの情報の配信及び問い合わせへの回答といった連絡や当サイトの円滑な運営及び改善のための分析、アンケートの対象の抽出を行ったりするために利用します。資料を送付したり、必要に応じて連絡をするために、電子メールアドレスや住所などの連絡先情報を利用する場合があります。また、ご意見については、今後の施策立案の参考として活用します。
 
4.クッキーについて
当サイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、当サイトをより便利に利用していただくなどのために、クッキーを使用する場合があります。 クッキー(Cookies)は、お客さまが当サイトに訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではありません。 当サイトでは、当サイトの訪問者から、クッキーに含まれる当サイト上での視聴行動についての情報を収集する場合があります。収集した情報は、当社(当社が調査分析を委託する会社を含む)がアクセス傾向を分析し、より良いお客さまサービスを提供していくために使用致します。 なお、お客さまがご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能です。(ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。)ただし、当サイトの一部機能をご利用頂くには、クッキーを受け付ける設定にしておく必要があります。
 
5.適用範囲
本プライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。
 
6.プライバシーに関するお問い合せ
ご質問やご意見がございましたら、下記までご連絡ください。
特定非営利活動法人九州・アジア経営塾
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通2丁目1番82号 電気ビル共創館7階
TEL 092-726-1861
FAX 092-726-1869
 
HPからのお問い合わせはこちらから